Вверх страницы
Вниз страницы

Gertalion; baptism of fire

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Attika.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

~ Полное имя персонажа:
Attika/Аттика
~ Возраст и дата рождения:
Родилась в день Сатиналии
~ Раса:
Полу эльф - полу человек
~ Класс и профессия:
Бродяжничество, рабство
http://img-fotki.yandex.ru/get/4605/fot462.137/0_45cfa_e685fc5d_S
~ Краткая биография:
Первым делом стоит упомянуть об одной очень важной особенности моего сознания. Я с некоторой, не поддающейся логическому разумению, периодичностью теряю память. Вот, было и вчера и позавчера и даже прошлый месяц, а потом, оп, и только сегодня. В голове остаются лишь краткие обрывки, какие-то образы, доказывающие, что я все же существовала, а не появилась из ниоткуда, но ничего конкретного вспомнить не удается. Бывают дни озарения, когда, оп, и я оказывается много, что помню. Но это бывает крайне редко. С этим можно жить. Я же живу.

"Был лес, тёмный, мрачный, неприветливый. Были люди или нелюди, они говорили на странном языке, странно одевались и верили в странного бога. После, я стала понимать их, прожила несколько лет с ними, они верили в перерождение, в вечный путь, в то, что сейчас - это не всё, жизнь никогда не заканчивается, смерть это дверь. Мне трудно было понять их веру, но они были добры. Они научили меня считать и читать, но видно я не отличалась особыми способностями к дворянским наукам, и не делала успехов. Там я получила своё имя - Аттика - Ática, что означало миг, мгновение на их языке. И тут мне открыли ещё одну правду, довольно горькую, судя по моему будущему: кто-то из моих родителей был эльфом, а кто-то человеком. Странная связь, смотря на отношения этих двух рас сейчас. Хотя я мало разбираюсь в таких тонкостях. Потом меня выгнали, сказали, что моё время пришло и я не могу больше оставаться с ними. В первой деревне куда я пришла, на меня смотрели как на чумную, и твердили: "эльфиха, да ещё и от друидов!" Друиды? Кто это спрашивала я. Разве такие существуют?"

Первым моим самостоятельным выводом было отрастить себе длинные волосы и укладывать их так, чтобы скрыть заострённы уши, тогда я вполне походила на человека.

"Потом было рабство, вроде бы это так называется. На мне был тугой кожаный ошейник, и обычно я плелась позади каравана, прикованная к последней бричке. Меня заставляли делать всю грязную работу, почти не кормили, часто били плетью, об этом напоминают шрамы на спине. Не умерла я с голоду лишь потому, что каким-то божественным чудом знала какие растения съедобные. Караванщик был лысеющим толстяком с масляной улыбкой, жутко льстивый и мерзкий человек. Ни раз он учинял надо мной насилие, заставляя терпеть его плотские утехи. Видно у меня очень сильное желание жить, какое-то подсознательное, по другому  не понимаю, почему не наложила на себя руки."

Я поняла, что в этом мире нету жалости:  люди, гнобящие меня, кидающие камни и испытывающие желание убить меня. Что эльфы, согнавшие меня с дороги с помощью кнута, по дороге шёл кортеж каких-то знатных вельмож их расы.

"А ещё был цирк, замызганный, не особо успешный, состоящий всего из шести человек, там я тоже была закована, так же работала на них, а ещё была мишенью для метателя ножей. Как улюлюкали зрители, конечно такое удовольствие, эльфийское отродье на волоске от смерти. Но опять же я выжила. Будто кто-то наверху, там, что выше облаков, не хотел отпускать ещё меня. А я бы не отказалась, интересно, что там за дверью, может в следующей жизни я бы стала легкокрылой ласточкой, и летала бы в своё удовольствие..."

И вот не так давно я очнулась на лесной тропинке с очередным беспамятством, всё, что я помню, изложила выше. Из хорошего - на мне нет ошейника, руки-ноги целы, пара новых шрамов, не страшных, и я тепло одета. Из плохого - я не знаю где я сейчас, и где была последние несколько лет...
~ Характер персонажа:
-отличаюсь редкостным жизнелюбием, чтобы не случалось, куда бы я не попала, никогда не подпускала мысли о смерти на расстояние, на котором костлявая смогла бы завладеть мною. В самые мрачные дни находила что-то хорошее. Песни там пела, или просто восхищалась совершенством природы, это же надо было всё так славно придумать: высокие деревья, низкие цветы, ярких птиц, гибких охотников, весёлых насекомых.

-страшусь сильных эмоций, пытаюсь всегда быть сдержанной. Старый клоун в цирке выдвинул такую версию, что стоит мне впасть в неистовство, неважно с каким знаком плюс или минус и я тут же теряю сознание, а следствием и память. Запомнились слова, теперь я всегда само спокойствие.

-иногда кажется, что внутри обитает вторая личность, и она во всём лучше меня, свободолюбивая, сильная, горделивая. Может я проживаю две жизни? Ту, что помню я и ту, что помнит она...От этого становится страшно.

-меня все, ну те немногие "все" кого помню я, считают малахольной, припадочной - идиоткой. Я мало говорю, веду себя странно, часто выпадаю из реальности и витаю где-то в облаках. Притом я себя считаю сухой реалисткой. Мне отмерен путь, в нём есть свои горести и радости. Вот я и иду по нему, чего роптать то.

-люблю песни, люблю музыку, истории, барды вызывают во мне душевный трепет, всегда слушаю их открыв рот. Люблю придумывать истории, где в главной роли - я. И где моя жизнь, ну ни капельки не похожа на ту, что я веду. Где есть всё: приключения, мои родители, богатство, прекрасный принц. Где я сильная и независимая. Мечтательна, слегка, есть такой грешок.
~ Несколько слов о навыках:
К примеру не помню, что бы я когда-нибудь дралась, но нож для нарезания хлеба вызывает во мне странные эмоции, холодная, блестящая сталь, что-то связывало нас с ней.
Ловко лазаю по деревьям и быстро бегаю.
Писать не умею, читаю только на языке, что меня обучили в Лесу, но я особенно и не пыталась, что-то читать.
Животные меня не боятся, нет, разговаривать я с ними не умею, но почему-то они тянутся ко мне, и всегда дружелюбно настроенные.
Стрелять из лука научилась, а так же и мастерить его из подручных средств, от голода и не такую науку прознаешь.
Разбираюсь в растениях.
А так, может, что и ещё, просто не помню.
~ Дополнения:
Дату рождения выбрала сама - праздник Сатиналия, уж очень он яркий и шумный, и можно представить, что это празднуют твой день.
О своем возрасте не имеет ни малейшего представления.
Волосы длинные, густые, чёрные. Глаза зелёные. Телосложения худощавого, гибкого. Рост выше среднего.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4605/fot462.137/0_45cfa_e685fc5d_S
~ Способ связи:
398451678
~ Пробный пост:
-Пока, пока Мари, завтра увидимся? Ахаха, ну конечно, как всегда, всё, девчонки, пока. Эдвин, тебе отдельно!
Декабрь пока ещё мало радовал снегом, дожди сплошные, на улице слякоть, холодно. Довольно мерзко. Сегодня старик Мороз расстарался, добавив новые печали горожанам. Скользкие дороги, постоянные аварии, возможность хорошенько пообщаться с землёй, носом,  коленями, затылком. Бррр, как подумаешь. Но некоторые и в этом радость находили, к  примеру, знаете, такой хрустящий звук, когда легонько наступаешь на замороженную лужицу. Ух, мурашки по коже, какой приятный этот момент, он намекал о скором приходе Рождества, а там свечи, ёлка, песни, куча Санта Клаусов на ярких аллеях.
Невзрачная дверь, вела из служебных помещений бара на оживлённую улиц. Оттуда доносились звонкие голоса, кончалась смена. Скрипуче отворившись, она выпустила несколько весело смеющихся девушек, немного не по погоде одетых:  лёгкие куртки, замшевые сапожки, зато все как на подбор: красавицы и умницы. Задержавшись возле двери, в группке девушек защёлкали зажигалки, появились тонкие блеклые огоньки, воздух стал наполняться запахом дешёвых сигарет, над головами официанток собирались небольшие облачка, которые казались, замирали скованные холодом, но тут же рассеивались, будто убегая от слишком нелюбезных градусов.
-Атти, поехали на такси! Я боюсь за тебя, когда ты едешь на своём драндулете! – Девушка - к которой обращалась яркая  длинноногая брюнетка - в одетом, по самые глаза капюшоне, где на лице видны были только алые губы, мгновенно растянула их в задорную улыбку.
-Не переживай, мой старичок ещё всех нас переживёт!Ах ты гадина завистливая. Твой «папик» тебе на такси разоряется, так теперь и радуешься но девушка смеялась. Наши мысли редко совпадают с тем, чем мы сотрясаем воздух. Махнув рукой убегающим к шоссе девушкам, Аттика развернулась и засунув руки поглубже в карманы дешёвого пальто направилась к машине. Её средство передвижения и правда не вызывало доверие. Старый форд, всё время чихавший и ломавшийся, Аттика тратила огромные деньги на его ремонт, но она как-то привыкла к нему, он был с ней уже очень долго, и выбрасывать его на запчасти ради новой машины ей казалось на редкость эгоистичным поступком. У неё были свои моральные устои.
Похлопав старого верного конягу по капоту, девушка  с трудом открыв уже успевшую примёрзнуть дверцу, забралась на выцветшее, вельветовое сиденье весёлого жёлтого цвета. Где она только такое нашла?! Ключ плавно вошёл в зажигание, и так же плавно начал проворачиваться, но знакомого, чихающего звука, движка не последовало девушка пробовала ещё и ещё, но безрезультатно. Несколько секунд, вперив тяжёлый взгляд в лобовое стекло, девушка нервно барабанила пальцами по рулю. Сглазила, зараза
Выбравшись из машины, Аттика довольно не ласково хлопнула дверцей машины. Закинув сумку на другое плечо и снова сунув руки в карманы, некрасиво скривив губы, направилась к остановке общественного транспорта.

Квартира обдала её знакомым запахом, настолько родным и уютным, что Аттика тут же приподняв плечи и чуть сжавшись, заулыбалась. На пороге её встретила кошка, громко мяукая, и поверьте, это явно был не крик радости, а лишь очередное  требование еды. Но девушка была так рада, что наконец покинула неприветливую улицу, потому не сильно отпихнув кошку в сторону, стала всовывать в переполненный шкаф своё пальто, разумно не замечая осуждающего взгляда игнорируемой любимицы.
Кстати о кошке, это была обычная дворняжка, чёрно-белая, довольно красивая и жутко растолстевшая последнее время. Интересным в кошке было её имя. Аттика, только покинув Англию, чудным образом оказалась в России, прожив там пару месяцев она с ужасом сбежала из этой странной страны, где иностранцев воспринимали как денежных мешков, и каждый пытался тебя обворовать. Единственное , что тогда запомнилось ей и казалось очень забавным это имя Мотильда. Так она и назвала свою кошку. Мотильда - было трудно произносимое имя для англоязычного человека, сокращенно кошка была – Мотей. Это было говорить удобнее, но в моменты особой злости, Аттика звала свою чёрно-белую подружку Мотильдой Кошмариковой, смешно проговаривая эти два слова, но при этом наделяя их непревзойденной интонацией.
Справившись со шкафом, девушка, растирая руки, немедленно направилась к холодильнику, распахнув некогда белоснежную дверцу, сейчас заклеенную детскими наклейками, магнитами и напоминаниями, она уставилась в светлое и холодное нутро. Живот громко заурчал, будто неким образом получив информацию о том, что холодильник был пуст. Аттика захлопнув дверцу, похлопала себя по уже слишком плоскому животу: Ну что ж дорогуша, представь, что мы сегодня на диете
Дальше был душ, быстро смыв с себя весь прошедший день, девушка, завернувшись в огромный,  явно мужской махровый халат, последовала от окна к окну. Они, к слову, были полностью обклеены газетами, а стыки между стеклом и рамой, рамой и стеной были ещё заклеены специальной лентой, девушка проверяла целостность свой теплосберегательной системы, так как если бы окна заимели наглость открыть хоть одну щелку то комнату тут же наполнил жуткий сквозняк, а это значит простуда и воспаление, а это - несколько недель без работы, а это значит… Ой как нецензурно это значит.
Возле чайника лежало яблоко, вид у него был не очень аппетитный, оно уже там лежало несколько дней. Девушка взметнув одну бровь, долго и пристально смотрела на него, будто спрашивая - и что ты тут забыл? Наконец вдоволь насмотревшись, она снова похлопала по животу и вышла из импровизированной кухни. Хочешь есть – ешь яблоко, не хочешь яблоко – не хочешь есть. Девушка стала быстро раскидывать вещи со стула на пол, с пола под стол, стирка будет завтра, так как для этого надо было спускаться в общую прачечную.
Аттика явно имела вкус когда выполняла дизайн своей квартиры, которая честно сказать, не дотягивала до этого звания. Но прожив в ней несколько лет, она могла смело констатировать тот факт, что вся мебель нуждается в срочной замене. Некогда всё свежее, яркое, белоснежное - посерело, потрескалось, заимело, не предназначенные изготовителем дыры. В общем, потеряло товарный вид, ой, да вообще любой вид!
Ещё некоторое время она копалась в карманах курток и многочисленных сумках, Аттика всегда по вечерам вела подсчёт своих средств, обычно спрятанных в большой жестяной банке из под печенья, этот подсчёт стимулировал её на новый день. Давал весьма ощутимый пинок по зад, а сейчас его подкреплял ещё и стоявший на столе новенький серебреный ноутбук. Аттика, была  готова убить себя сама, когда принесла покупку домой. Чёртова мода, все ходили с такими ноутами, все были такими крутыми  с ними, и Аттика, не сумевшая побороть искушения, влезла в очередной кредит, который сейчас ей был ну совершенно не к  месту, и лишь придавливал её всё ближе к чёрной-пречёрной долговой яме…
Переодевшись в жутко растянутую футболку, доходившую девушки до колен, с глупой рожицей на груди, серые лосины в чёрную звёздочки и толстые длинные шерстяные носки девушка ловко забралась по лестнице на свою «небесную» кровать. Довольно быстро укутавшись в пуховое одеяло, наверно единственную роскошь в её квартире(кроме упомянутого ноутбука), и притянув к себе брыкающуюся кошку, девушка стала засыпать, из под одеяла и нескольких подушек видны были только серые глаза, которые ещё долго созерцали белый потолок, довольно не осмысленно, явно в этот момент в её голове шёл подсчёт овечек или кого-то она там могла считать.

0

2

Есть некоторые ошибки, но не страшные.
Принята. Добро пожаловать.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно